Закваски «АльтерСтарт Прима» обеспечат продукции ускоренную ферментацию сырья, придадут яркий и классический вкус сырокопченых и сыровяленых колбас.
Производство колбас – сложный технологический процесс, и на конечный результат влияют разные факторы. Чтобы процесс стал контролируемым, технологи используют сочетания пищевых добавок, специй и других ингредиентов. Солируют в этом оркестре компонентов бактериальные закваски, или по-другому – стартовые культуры.
Подробнее о нормах внесения определенные виды продукции смотрите в спецификациях в разделе «Документация«
Закваска | Действие | Продукция |
---|---|---|
АльтерСтарт Прима 1 (Аналог Bactoferm F-SC-111) | Подавление нежелательной микрофлоры. Выделяет молочную кислоту, которая придает продукту типичный вкус натурального мяса. Обеспечивает хорошее стабильное цветообразование. | Производство ферментированных колбас с коротким сроком созревания. А также деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов с ускоренным производственным циклом. Ферментированные колбасы: итальянская, немецкая или французская салями, чоризо, пеперони и другие. |
АльтерСтарт Прима 2 (Аналог СтартСтар) | Формирует выраженный вкус салями, способствует хорошему цветообразованию, Помогает добиться хорошей плотности и быстрой усушке. | Производство сырокопченых и сыровяленых колбас, деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов с ускоренным производственным циклом. Также используется для сырокопчёных полусухих колбас, например «Брауншвейгских» и «Московских». |
АльтерСтарт Прима 3 (Аналог BessaSTART) | Формирует яркий кисловатый вкус салями для вяленых колбас. придает мягкий вкус, образует уплотненную колбасную текстуру для сырокопченых колбас. Обеспечивает стабильное цветообразование. | Производство сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты. А также деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов. Ферментированные колбасы типа салями, пеперони и др. |
АльтерСтарт Прима 4 (Аналог Пекель Старт) | Придает особый вкус ветчинности. Способствует быстрому уплотнению мясного волокна с образованием текстуры, характерной для вяленых продуктов. Подавляет нежелательную микрофлору. Обеспечивает стабильное цветообразование. | Контролируемый ускоренный процесс созревания сыровяленых и сырокопченых цельномышечных мясных изделий. Можно использовать «сухой», «мокрый» или комбинированный способ изготовления. Ветчины, балыки, окорока, вяленая птица, дичь, кулателло, прошутто, панчетто, хамон |
АльтерСтарт Прима 5 (Аналог Bactoferm SM-118) | Обеспечивает подавление нежелательной микрофлоры. Выделяет молочную кислоту, которая придает продукту типичный вкус натурального мяса. Формирует узнаваемый аромат и вкус сыровяленых и сырокопченых колбас, ускоряет процесс созревания. Обеспечивает стабильное цветообразование. | Производство всех видов ферментированных колбас с ускоренным производственным циклом. А также деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов с ускоренным производственным циклом. Ферментированные колбасы: итальянская, немецкая или французская салями, чоризо, пеперони и другие. |
АльтерСтарт Прима 6 (Аналог SafePro B-LC-20) | Препятствует развитию листерий, подавляет рост гнилостной и патогенной микрофлоры. Не влияет при этом на кислотность. | Защитная культура! Применяется при производстве ферментированных колбас, сыровяленых и сырокопченых мясных продуктов, ферментированных при температуре ниже 26°C. А также для деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов и др. Ферментированные колбасы: итальянская, немецкая или французская салями, чоризо, пеперони и другие. |
АльтерСтарт Прима 7 (Аналог ProtectSTART) | Улучшает ферментацию, снижает уровень pH, способствует ароматообразованию. Снижает количество сальмонелл, подавляет листерии и др. энтеробактерии. Обеспечивает стабильное цветообразование. | Контролируемый ускоренный процесс созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. В том числе сырокопченые колбасы с мясом птицы. |
АльтерСтарт Прима 8 (Аналог PrestoStart) | Для ускорения процесса созревания сыровяленых и сырокопченых колбас. | Бактерии, входящие в данную культуру, придают мягкий вкус сырокопченым колбасам. |
АльтерСтарт Прима 9 (Аналог Нуба-Ро-Пек) | Для ускорения процесса созревания сыровяленых и сырокопченых колбас. | Бактерии, входящие в данную культуру, придают мягкий вкус сырокопченым колбасам. |
АльтерСтарт Прима 10 (Аналог SafePro B-2) | Биозащита мясных изделий. Подавляет рост гнилостных и патогенных бактерий (молочнокислые бактерии и Listeria monocytogenes). | Подходит для колбас и ветчин, кусковых сырокопченых и сыровяленых изделий, цельномышечных сырокопченых изделий, паштетов и полуфабрикатов, и пр. Рекомендуется для мясных продуктов, упакованных под вакуумом, либо в модифицированной атмосфере. |
КАК ВНОСИТЬ СТАРТОВУЮ КУЛЬТУРУ:
1. Предварительно растворить содержимое в небольшом количестве воды комнатной температуры,
2. Вносится непосредственно в фарш вместе с солью, специями и другими ингредиентами.
Правильно подобранные бактерии в заквасках «АльтерСтарт Прима» сформируют соответствующий вкус и выразительный аромат сырокопченых и сыровяленых колбас. Текстура и консистенция готовых изделий будет отвечать самым высоким стандартам.
Стартовые культуры «АльтерСтарт Прима» позволят изготавливать колбасную продукцию высокого качества.
Закваски «АльтерСтарт Прима»:
- подавляют развитие нежелательной микрофлоры,
- обеспечивают насыщенный цвет,
- ускоряют процесс производства,
- обеспечивают стабильный вкус, цвет и аромат.