Рецепты

закваска тед-де-муан

Тед де Муан (Голова монаха)

Ингредиенты молоко — 10 л,  фермент молокосвертывающий – дозировка согласно инструкции, закваска АльтерСтарт Кварта 1 – дозировка согласно инструкции, бреви бактерии (Brevibacterium) – дозировка согласно инструкции, плесень белая (Geotrichum Candidum) […]

Тед де Муан (Голова монаха) Подробнее »

закваска для сыра фета

Фета

Ингредиенты 5 л молока, ¼ ч.л. (0,25 г) липазы, растворенной в 20 мл воды (растворить заранее и дать постоять 20 минут), 1/16 ч.л. закваски АльтерСтарт Квинта 3, ¼ ч.л. раствора хлористого кальция, 1/4-1/2

Фета Подробнее »

закваска козий с плесенью

Козий сыр с белой плесенью

Ингредиенты 5 л козьего молока, 0,50 г закваски АльтерСтарт Квинта 3, порошок плесневой культуры penicillium candidum, порошок плесневой культуры geotrichum candidum, 0,50 г порошка хлористого кальция ¼ ч.л. жидкого сычужного

Козий сыр с белой плесенью Подробнее »

Моцарелла

Ингредиенты 5 л коровьего молока, ⅛ ч.л. закваски АльтерСтарт Кварта 6 ¼ ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого в дозировке, указанной на упаковке 0,50 г порошка хлористого кальция. Оборудование кастрюля 8-10 л с крышкой, длинный

Моцарелла Подробнее »

закваска чеддер

Чеддер

Ингредиенты 5 л коровьего молока, ¼ ч.л. закваски АльтерСтарт Квинта1, ¾ ч.л. жидкого сычужного фермента, ½ ч.л. порошка хлористого кальция 1,5 ст.л. соли краситель аннато (при необходимости) Оборудование кастрюля на

Чеддер Подробнее »

Прокрутить вверх

Получить консультацию

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.