Рассольные сыры

закваска для сыра фета

Фета

Ингредиенты 5 л молока, ¼ ч.л. (0,25 г) липазы, растворенной в 20 мл воды (растворить заранее и дать постоять 20 минут), 1/16 ч.л. закваски АльтерСтарт Квинта 3, ¼ ч.л. раствора хлористого кальция, 1/4-1/2 …

Фета Подробнее »

Моцарелла

Ингредиенты 5 л коровьего молока, ⅛ ч.л. закваски АльтерСтарт Кварта 6 ¼ ч.л. жидкого сычужного фермента или сухого в дозировке, указанной на упаковке 0,50 г порошка хлористого кальция. Оборудование кастрюля 8-10 л с крышкой, длинный …

Моцарелла Подробнее »

Прокрутить вверх

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.