«АльтерСтарт Прима» – серия стартовых культур для сырокопченых и сыровяленых мясных изделий

Закваски «АльтерСтарт Прима» обеспечат продукции ускоренную ферментацию сырья, придадут яркий и классический вкус сырокопченых и сыровяленых колбас.

Производство колбас – сложный технологический процесс, и на конечный результат влияют разные факторы. Чтобы процесс стал контролируемым, технологи используют сочетания пищевых добавок, специй и других ингредиентов. Солируют в этом оркестре компонентов бактериальные закваски, или по-другому – стартовые культуры.

Подробнее о нормах внесения определенные виды продукции смотрите в спецификациях в разделе “Документация

ЗакваскаДействиеПродукция
АльтерСтарт Прима 1
(Аналог Bactoferm F-SC-111)
Подавление нежелательной микрофлоры.
Выделяет молочную кислоту, которая придает продукту типичный вкус натурального мяса.
Обеспечивает хорошее стабильное цветообразование.
Производство ферментированных колбас с коротким сроком созревания.
А также деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов с ускоренным производственным циклом.
Ферментированные колбасы: итальянская, немецкая или французская салями, чоризо, пеперони и другие.
АльтерСтарт Прима 2
(Аналог СтартСтар)
Формирует выраженный вкус салями,
способствует хорошему цветообразованию,
Помогает добиться хорошей плотности и быстрой усушке.
Производство сырокопченых и сыровяленых колбас, деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов с ускоренным производственным циклом. Также используется для сырокопчёных полусухих колбас, например «Брауншвейгских» и «Московских».
АльтерСтарт Прима 3
(Аналог BessaSTART)
Формирует яркий кисловатый вкус салями для вяленых колбас.
придает мягкий вкус, образует уплотненную колбасную текстуру для сырокопченых колбас.
Обеспечивает стабильное цветообразование.
Производство сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты.
А также деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов.
Ферментированные колбасы типа салями, пеперони и др.
АльтерСтарт Прима 4
(Аналог Пекель Старт)
Придает особый вкус ветчинности.
Способствует быстрому уплотнению мясного волокна с образованием текстуры, характерной для вяленых продуктов.
Подавляет нежелательную микрофлору.
Обеспечивает стабильное цветообразование.
Контролируемый ускоренный процесс созревания сыровяленых и сырокопченых цельномышечных мясных изделий.
Можно использовать “сухой”, “мокрый” или комбинированный способ изготовления.

Ветчины, балыки, окорока, вяленая птица, дичь, кулателло, прошутто, панчетто, хамон
АльтерСтарт Прима 5
(Аналог Bactoferm SM-118)
Обеспечивает подавление нежелательной микрофлоры.
Выделяет молочную кислоту, которая придает продукту типичный вкус натурального мяса.
Формирует узнаваемый аромат и вкус сыровяленых и сырокопченых колбас, ускоряет процесс созревания.
Обеспечивает стабильное цветообразование.
Производство всех видов ферментированных колбас с ускоренным производственным циклом.
А также деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов с ускоренным производственным циклом.

Ферментированные колбасы: итальянская, немецкая или французская салями, чоризо, пеперони и другие.
АльтерСтарт Прима 6
(Аналог SafePro B-LC-20)
Препятствует развитию листерий, подавляет рост гнилостной и патогенной микрофлоры.
Не влияет при этом на кислотность.
Защитная культура!
Применяется при производстве ферментированных колбас, сыровяленых и сырокопченых мясных продуктов, ферментированных при температуре ниже 26°C.
А также для деликатесов цельномышечных, снеков, чипсов и др.

Ферментированные колбасы: итальянская, немецкая или французская салями, чоризо, пеперони и другие.
АльтерСтарт Прима 7
(Аналог ProtectSTART)
Улучшает ферментацию, снижает уровень pH, способствует ароматообразованию.
Снижает количество сальмонелл, подавляет листерии и др. энтеробактерии.
Обеспечивает стабильное цветообразование.
Контролируемый ускоренный процесс созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
В том числе сырокопченые колбасы с мясом птицы.

КАК ВНОСИТЬ СТАРТОВУЮ КУЛЬТУРУ:
1. Предварительно растворить содержимое в небольшом количестве воды комнатной температуры,
2. Вносится непосредственно в фарш вместе с солью, специями и другими ингредиентами.

Правильно подобранные бактерии в заквасках «АльтерСтарт Прима» сформируют соответствующий вкус и выразительный аромат сырокопченых и сыровяленых колбас. Текстура и консистенция готовых изделий будет отвечать самым высоким стандартам.

Стартовые культуры «АльтерСтарт Прима» позволят изготавливать колбасную продукцию высокого качества.

Прима-1 2,5 г

Закваски «АльтерСтарт Прима»:

  • подавляют развитие нежелательной микрофлоры,
  • обеспечивают насыщенный цвет,
  • ускоряют процесс производства,
  • обеспечивают стабильный вкус, цвет и аромат.
Пролистать наверх