Смешайте стартовую культуру, кристаллют, нитритную соль. Натрите получившейся смесью кусок мяса и положите в плотный пищевой пакет. Для ферментации уберите пакет с мясом в теплое место на 2-3 дня, переворачивайте каждый день.
После ферментации выньте мясо, обсушите бумажной салфеткой. Натрите балык из свинины специями на ваш вкус.
Поместите балык в формовочную сетку или перевяжите его шпагатом. Затем подвесьте на веревку или крючок для вяления, температуру поддерживайте 12-15 оС.
Готов сыровяленый свиной балык в том случае, когда вес куска мяса уменьшится на 20-35% от первоначального.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.