Затем приступайте к набивке. Для этого вам понадобится мясорубка с насадкой либо колбасный шприц. Возьмите оболочку и завяжите ее с одного конца (можно шпагатом). Затем с помощью мясорубки/шприца выдавливайте фарш в оболочку до тех пор, пока колбаса не станет нужной вам длины и завяжите оболочку с другой стороны. Рекомендуемая длина колбаски – 30 см.
Повторите все эти действия с оставшимся фаршем.
Для первичной усадки поместите колбасу в холодильник на 12 часов.
Затем развесьте колбасу для обсушки на открытом воздухе на следующие 12-16 часов. Температура в помещении должна быть в пределах 10-22оС. После обсушки на открытом воздухе колбаса должна приобрести мягкую консистенцию и красный цвет. Важно! Нельзя вывешивать колбасу под прямые солнечные лучи!
Снова поместите колбасу в холодильник на 10-12 часов. Чтобы колбаса со всех сторон подсыхала равномерно, колбасы лучше подвешивать, обеспечивая доступ воздуха со всех сторон. Примечание. Держать колбасу всегда на открытом воздухе не рекомендуется – поверхность колбасы сильно высохнет, нарушится нормальное созревание и сушка продукта в дальнейшем (т.н.«закал»).
Через 10-12 часов следует вынуть колбасу из холодильника. Поместите ее для сушки на открытом воздухе при температуре 10-22оС на следующие 10-12 часов, после этого уберите обратно в холодильник для окончательного созревания.
До полной готовности колбаса должна провести в холодильнике 20-25 дней.
Напоминаем вам о необходимости пополнить складские запасы в преддверии Нового года.
Для этого, сверьтесь, пожалуйста, с сайтами транспортных компаний, осуществляющих доставку в ваш регион, так как график нашей работы формируется в зависимости от времени работы транспортных компаний. Чтобы получить вовремя ваш товар, рекомендуем сделать заказ заранее. Так, последний день отгрузки ГК «Деловые линии» из Саратова (в среднем) – 24 декабря т.г., а с 1 по 8 января терминалы на выдачу «Деловых линий» не работают.
НПО Альтернатива возобновит работу по обычному графику 9 января 2025 года.
При необходимости мы отгрузим товар в любое удобное вам время. Для решения этого вопроса нужно только связаться с вашим менеджером.«Альтернатива»
Получите бесплатную консультацию
Получить консультацию
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.