Сыровяленый балык из свинины

Ингредиенты

  • свиное мясо — 1 кг, 
  • соль нитритная 0,6% — 30 г,
  • стартовая культура АльтерСтарт Прима 4 — 0,5 г, 
  • кристаллют — 5 г, 
  • специи, приправы.
прима 4
закваска для балыка

Оборудование

  • термометр-гигрометр,
  • шпагат колбасный или формовочная сетка 125 мм,
  • пищевой пакет.

Приготовление

  1. Смешайте стартовую культуру, кристаллют, нитритную соль. Натрите получившейся смесью кусок мяса и положите в плотный пищевой пакет. Для ферментации уберите пакет с мясом в теплое место на 2-3 дня, переворачивайте каждый день.
  2. После ферментации выньте мясо, обсушите бумажной салфеткой. Натрите балык из свинины специями на ваш вкус.
  3. Поместите балык в формовочную сетку или перевяжите его шпагатом. Затем подвесьте на веревку или крючок для вяления, температуру поддерживайте 12-15 оС.
  4. Готов сыровяленый свиной балык в том случае, когда вес куска мяса уменьшится на 20-35% от первоначального.
Прокрутить вверх

Получите бесплатную консультацию

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.

Получить консультацию

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.