«АльтерСтарт Квинта» – линейка заквасок для кисломолочной продукции и сыров

Продукты на основе молока, как правило, очень требовательны и даже капризны.
На результат влияет состав молока, следование технологической карте, соблюдение санитарно-гигиенических норм, чистота оборудования и пр.
Но все-таки наибольшее значение для качества конечного продукта, его консистенции и органолептических свойств имеют бактериальные закваски, а точнее виды микроорганизмов, включенные в их состав.

Дозировка:
10 ЕА. Пакет рассчитан на ≈ 100 л молока,
100 ЕА. Пакет рассчитан на ≈ 1 т молока.

Подробнее о нормах внесения определенные виды продукции смотрите в спецификациях в разделе «Документация«

Сыр Творог СметанаРяженкаПростоквашаВаренецСнежокЙогуртАйран
Квинта 1+++
Квинта 2+++
Квинта 3+++
Квинта 4++++
Квинта 5+++++
Квинта 6+++++
Квинта 7+++
Квинта 8++++
Квинта 100 S
(Защитная)
+++++++++

КАК ВНОСИТЬ ЗАКВАСКУ:
1. Добавить порошок закваски прямо в перерабатываемое молоко.
2. Тщательно размешать до равномерного распределения культуры по всему объёму.
3. При перемешивании избегайте пенообразования и попадания воздуха в молоко.

ЗакваскаДействие бактерийПродукция
АльтерСтарт Квинта 1

термофильная
1) Lactococcus lactis подвид lactis — основной компонент закваски, продукт брожения — молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид cremoris — придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis — газообразующая. Способствует газообразованию и формированию рисунка в сырах. Усиливает сливочные ноты.
4) Streptococcus thermofillus — быстрый кислотообразователь.
5) Lactobacillus helveticus — увеличивает кислотность сыворотки, ускоряет созревание сырной массы. Придает сыру сладкий, ореховый вкус, убирает горечь.
6) Lactobacillus lactis — вырабатывает молочную кислоту.
Приготовление твердых и полутвердых сыров. Подходит для сыров с длительной выдержкой, а также сыров из козьего и овечьего молока.

Например: альпийский сыр, пармезан, томм (тома), эмменталь, чеддер, маасдам, грюйер, монтазио, качотта, канестрато, качокавалло, моцарелла, сулугуни, халлуми.
АльтерСтарт Квинта 2

термофильная
1) Lactobacillus delbrueckii подвид lactis — используется в производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.
2) Lactobacillus helveticus — увеличивает кислотность сыворотки, ускоряет созревание сырной массы. Придает сыру сладкий, ореховый вкус, убирает горечь.
Ароматообразующая, вспомогательная закваска.
Используется вместе с основной при изготовлении сыров и сыров с подплавленной сырной массой.

Придает продукции ярко выраженный сырный вкус и аромат. Маскирует посторонние привкусы.

Для сыров типа эмменталь, маасдам, грюйер, альпийского сыра, монтазио и др. Подходит для моцареллы, проволоне, качокавалло и пр.
АльтерСтарт Квинта 3

термофильно-мезофильная
1) Lactococcus lactis подвид lactis — основной компонент закваски, продукт брожения — молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид cremoris — придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид lactis биоотряд diacetylactis — газообразующая. Способствует газообразованию и формированию рисунка в твердых сырах. Усиливает сливочные ноты.
4) Streptococcus salivarius подвид thermohilus — быстрый кислотообразователь.
Приготовление твердых и полутвердых сыров.

Сыры типа: чеддар, эдам, гауда, российский, качотта, камамбер, томм (тома), монтазио, стилтон, Монтерей Джек, мюнстер, качокавалло, канестрато, моцарелла, фета, брынза, сулугуни, халлуми и др.
АльтерСтарт Квинта 4

термофильная
Streptococcus thermophilus — быстрый кислотообразователь.Кисломолочные продукты и сквашенные молочные продукты (сметана, ряженка, простокваша).

Сыры типа: моцарелла, сулугуни, качотта, канестрато, качокавалло, халлуми, пармезан, эмменталь, маасдам, лиидамер, грюйер, чеддер, монтазио.
АльтерСтарт Квинта 5

термофильная
Streptococcus thermophilus — быстрый кислотообразователь.Твердые сыры, сыры типа эмменталь, азиаго, сарде.

Творог, кварк, сметана, а также ряженка, простокваша, варенец.
АльтерСтарт Квинта 6

термофильная
Streptococcus thermophilus — быстрый кислотообразователь.Твердые сыры, сыры типа моцарелла и пицца-сыра, а также сыры, полученные путем чеддеризации сырной массы.

Творог, кварк, сметана, а также ряженка, простокваша, варенец.
АльтерСтарт Квинта 7

мезофильная
1) Lactococcus lactis подвид Lactis — основной компонент закваски, продукт брожения — молочная кислота.
2) Lactococcus lactis подвид Cremoris — придает сыру более сливочный вкус.
3) Lactococcus lactis подвид Lactis биоотряд diacetylactis — газообразующая бактерия. Способствует позднему газообразованию и формированию рисунка в твердых сырах. Усиливает сливочные ноты во вкусе сыра.
4) Leuconostoc mesenteroides подвид cremoris — газо- и ароматообразующая мезофильная микрофлора. Усиливает вкусо-ароматические свойства, присущие швейцарским сырам, а также формирует глазки в теле сыра. Играет большую роль для плесневых сыров типа рокфора и стилтона.
Полутвердые сыры (например тильзитер, гауда, эдам, маасдам, пармезан), мягкие, незрелые сыры.

Творог, кварк, сметана, кислосливочное масло, сквашенное молоко и пахта.
АльтерСтарт Квинта 8

термофильная
Streptococcus thermophilus — быстрый кислотообразователь.
Lactobacillus delbrueckii подвид bulgaricus — традиционная, быстро сквашивающая йогуртовая культура.
Культуры придают продукту нетягучую текстуру, взкость, мягкий вкус и глянцевую консистенцию.
Йогурты, кисломолочные продукты (ряженка, снежок, йогурт, айран).
АльтерСтарт Квинта 100 S

защитная, вспомогательная
Lactobacillus rhamnosus — подавление дрожжей, плесеней и гетероферментативных молочнокислых бактерий.Полутвердые сыры, твердые сыры, сыры типа эмменталь

«АльтерСтарт Квинта» – это качественные закваски, которые придадут вашей продукции необходимый вкус, цвет и аромат, помогут предотвратить развитие пороков в сырах и кисломолочной продукции на этапе производства.
Для вашего удобства мы изготавливаем наиболее распространенные бактериальные культуры. На сайте вы можете подобрать закваску для сметаны, йогурта, творога, кварка, айрана, ряженки, простокваши и сыра.
При необходимости, можно сделать индивидуальный заказ – в случае, если в каталоге не будет необходимой вам закваски.

«АльтерСтарт Квинта» объединяет под одной торговой маркой несколько бактериальных заквасок для сыров и молочной продукции. 

квинта-1 10еа

Закваски «АльтерСтарт Квинта»:

  • лиофилизированные, концентрированные,
  • предназначены для прямого внесения в молоко,
  • обеспечивают стабилизацию сквашивающей активности,
  • обладают большим сроком годности,
  • удобно расфасованы.

Прокрутить вверх

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie.
Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.